Горячие Новости

С какой целью США выделяет миллионы долларов Украине?

Украина-Евросоюз

Недавно стало известно, что США готовы выделить Украине 124 миллиона долларов с целью развития в интегрированной в евроатлантическое сообщество стране демократии. Кроме того, американцы намерены и в дальнейшем оказывать финансовую помощь организациям, ратующим за проведение в жизнь демократических реформ, а также тем, кто активно работает в области ядерной и энергетической безопасности, борется за права человека, прилагает усилия к созданию условий экономического роста государств.

На специальном сайте foreignassistance.gov, посвященном данному вопросу, говорится о том, что существенным препятствием на пути к реализации демократических преобразований по прежнему остаются негативные явления коррупции, политических интриг, преобладание интересов отдельных влиятельных группировок над интересами всего общества.

Что же касается конкретно Украины, то финансирование пойдет по шести основным направлениям. На обеспечение стабильности и мира в стране будет выделено 44,6 миллиона долларов; на демократические преобразование и соблюдение прав человека – 28,8 миллионов долларов; способствование экономическому росту – 25 миллионов долларов; здравоохранение – 24; программы гуманитарного характера – 1,3 миллиона долларов; на образование – 600 000 долларов.

Для сравнения, на такие же цели США выделяют средства Афганистану в размере 3, 9 миллиарда долларов, Пакистану – 3 миллиарда долларов, Грузии - 90 миллионов долларов, России - 68 миллионов, Польше – 44,2 миллиона, Молдове - 22,65 миллиона, Беларуси - 14 миллионов долларов.

Напомним, что до этого помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас О. Мелиа назвал ситуацию с предоставлением политического убежища в Чехии бывшему министру экономики Украины Богдану Данилишину «звонком для Киева».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
12 марта
12 марта
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна