Горячие Новости

Турция поддерживала пытки узников в Гуантанамо?

Турция-США

С 2002 года США было официально разрешено Турцией, использовать американскую авиабазу размещённую в Инджирлике, как промежуточный пункт переправки лиц подозреваемых в терроризме, в конечный пункт – Гуантанамо. Разрешение было выдано согласно программе чрезвычайной выдачи преступников, которая заключается в переправке заключённых в тюрьмы, где разрешены пытки.

То, что Турция была вовлечена в столь сомнительную программу, выяснилось благодаря опубликованию в Wikileaks секретного документа от 8 июня 2006 г., который был самолично написан Россом Вильсоном (посол Америки в Турции). В данной депеше он характеризирует Турцию, как очень важного союзника Соединённых Штатов, в войне с терроризмом, и как очень важный переправочный пункт, для Иракской кампании.
С 2002 г. военно-воздушные силы Турции официально разрешили использовать базу Инджирлика, но вот в 2006 году это разрешение аннулировали.

Довольно интересно, что эта депеша идёт в разрез с заявлениями турецких властей. Поскольку в 2006 году пресс-секретарём было дано официальное заявление, в котором говорилось, что ни правительство. Ни сама Турция никогда не принимали участия в таких перевозках.
Сейчас Турция оказалась среди 14 стран Европы, которые были замешаны в перевозках заключённых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Антон Димаков
Антон Димаков
Мультиварка
Мультиварка
AGASstudio
AGASstudio
1 июля
1 июля
14 августа
14 августа