Горячие Новости

Зачем вскрывались письма немецких солдат писавших из Афганистана?

Германия

В Германии началось расследование многократный случаев вскрытия писем, которые отправляли немецкие военнослужащие из Афганистана своим близким. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг пообещал решить эту проблему и наказать всех, кто замешан с этом инциденте.
По словам министра, вскрытие писем военнослужащих является недопустимым явлением и, после того, как будут найдены все виновные, к ним примут соответствующие меры.

Также, с резкой критикой случившегося выступил председатель Союза военнослужащих бундесвера полковник Ульрих Кирш. По его заявлению солдаты имеют те же права, что и любой другой человек и право на защиту тайны почтовых отправлений является одним из них. Как подчеркнул офицер, все обстоятельства данного дела нужно выяснить в кратчайшие сроки и наказать всех, допустивших подобное нарушение.

Об инцидентах вскрытия писем рассказали сами военнослужащие
, посетившие полевой лагерь бундесвера. По их словам случаи вскрытия писем из Афганистана в Германию происходили неоднократно. Приходили не просто письма в незапечатанных конвертах, но иногда конверты оказывались вообще пустыми.
Парламентский уполномоченный по делам военнослужащих Хельмут Кёнигсхаус опроверг утверждения о том, что письма вскрывались из соображений государственной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
курс фунта
Фунт рубль
Банки Европы
Банки Европы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
27 мая
27 мая
Луара
Замки Луары