Горячие Новости

Правозащитники просят довести дело о тюрьмах ЦРУ до конца

Литва

Правозащитная организация «Международная амнистия» попросила Литву вновь заняться расследованием дела о тюрьме США, которая, возможно, находилась на территории Литвы.

Генпрокуратура Литвы прекратила расследование дела о сговоре Департамента государственной безопасности (ДГБ) с ЦРУ США выяснив, что срок давности этого дела давно истек. В расследовании уже было установлено, что сотрудники ДГБ совершили ряд дисциплинарных нарушений, не уведомив правительство об операции.

Эксперт по борьбе с терроризмом и правам человека в Европе Джулия Холл заявила, что прекращение расследования по этому делу преждевременно. Прокуратура не должна прекращать процесс, который при дальнейшем расследовании может привести к задержанию людей, которые ответственны за серьезное нарушение прав человека.

По сообщениям «Международной амнистии», на встречах с прокурорами, ведущими данное дело, ничего не говорилось о сроках давности. Представителей организации заверяли, что дело непременно будет продолжаться. Также в сообщении говорится, что Литва обязана расследовать данное дело тщательно и беспристрастно.
Пресс-секретарь главы Литвы Линас Бальсис прокомментировал решение Генеральной прокуратуры, как независящее от президента. Прокуратура работает самостоятельно, но при выявлении новых обстоятельств дело может быть возобновлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Магнитная буря
Магнитная буря
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Euronext
Биржи Европы
смартфон
Смартфон