Горячие Новости

Какая цель визита короля Испании в Россию?

Король Испании Хуан Карлос I с супругой Королевой Софией

Встреча Тринидада Химиноса, главы МИД Испании, и Александра Жукова, вице-премьера России, принесла необычную новость – в Россию торжественно прибудет король Испании Хуан Карлос с супругой. Событие произойдет 25 февраля.


Считается, что цель визита – это пробуждение испано-русских экономических отношений. Почетные гости будут в сопровождении Министра промышленности и Министра иностранных дел. По словам Химиноса, есть надежда на встречу испанского высшего руководства с топ-менеджерами крупнейших компаний России.

Жуков также отметил, что наша сторона всячески будет способствовать организации подобных визитов и встреч. Он напомнил, что на июнь 2011 года запланировано очередное проведение экономичного форума в Санкт-Петербурге.  Жуков добавил, что на данном форуме, который незаметно превратился в традицию, многие ожидают обзавестись испанскими партнерами. В связи с этим, на данном мероприятии ожидается присутствие премьер-министра Испании.

Помимо этого, Александр Жуков сказал, что сегодня испано-русские отношения в сфере политики и экономики развиваются довольно стабильно и даже прогрессируют. И также напомнил, что 2011 – это год Испании в России, а также год России в Испании.

Свое мнение он выразил так: «Год России в Испании, а также Испании в России начнется с отличных отношений между нашими странами на уровне экономики и политики, а это не может не радовать».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
17 мая
17 мая
Ташкентская область
Ташкентская область
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб