Горячие Новости

Аксолотли помогут вернуть раковые клетки в здоровое состояние

Как говорится в статье журнала Molecular Cancer, метод воздействия на растущие раковые клетки, разработанный учеными, ляжет в основу одного из новых методов лечения раковых заболеваний.

Благодаря этому методу активируется работа генов, отвечающих за борьбу с раковыми опухолями, которая приводит клетки раковой ткани в нормальное здоровое состояние. Блокираторами для запусков генов в организме человека являются метильные группы CH3, которые блокируют считывание информации, присоединяясь к ДНК.
Обычно метилирование ДНК происходит под воздействием свободных радикалов, которые освобождаются, например, в результате вредных привычек.

В роли активного компонента для запуска отключившихся по ряду причин генов выступает экстракт неоплодотворенных половых клеток личинок земноводных, название которых аксолотли.
Ученые доказали в своем эксперименте, что экстракт клеток аксолотля останавливает рост раковых клеток у женщин с раком груди, сохраняя эффект более чем на 60 дней после обработки.

Как добавляют в своей статье авторы эксперимента, для борьбы с ростом раковых клеток годится только экстракт неоплодотворенных клеток, оплодотворенные же теряют такую способность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Манчестер
Манчестер
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
15 июня
15 июня