Горячие Новости

Берлускони вновь обвиняют в преступной связи... с мафией?

Италия

В зале судебных заседаний вновь прозвучало имя Сильвио Берлускони. В этот раз премьер-министра обвиняют в преступлениях мафии, связанными с взрывом бомб в Италии в 1993 году. В результате этих взрывов пострадали десятки человек и несколько погибло.

По сообщению СМИ от 18 января, Джованни Чарамитаро, являющийся свидетелем по этому делу сослался на слова Франческо Джулиано, заявлявшего, что Берлускони в 1993 году давал указания мафии. Судебный процесс проходит во Флоренции.
В то время Берлускони был далек от власти, но обещал отменить строгий тюремный режим для мафиози, как только станет политиком. "Но в 1994 году, когда на Сицилии проходили выборы и все проголосовали за Берлускони, тот не отменил законы о мафии по режиму 41-бис", - сказал Джулиано.

Напомним, что впервые о тесном контакте Берлускони с мафией стало известно во время судебного процесса в 2009 году от Гаспаре Спатуццой. Тогда он рассказал суду, что в 1993 году ему стало известно о связи Берлускони и Делл'Утри, с мафией. Также Спатуццой заявил, что Берлускони и Делл'Утри являлись доверенными лицами Коза Ностра (Cosa Nostra).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Россия – 2
Россия – 2
Радио
Радио
курс евро
Рубль евро
ВымпелКом
ВымпелКом
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны