Горячие Новости

Почему Ярослав Качиньский винит в авиакатастрофе под Смоленском РФ?

Ярослав Качиньский

Родственники погибшего Президента Польши Леха Качиньского обвиняют российскую сторону в его смерти. Они не согласны с отчетом, который опубликовал Межгосударственный авиационный комитет.

Согласно этому документу, в аварии виноваты польские пилоты. Но Польша, в свою очередь настаивает, что это не так. В Варшаве созвали специальную пресс-конференцию. На ней обнародовали переговоры российских диспетчеров с пилотами, которые управляли самолетом Леха Качиньского.А также отчет своей комиссии по расследованию причин катастрофы.

В ходе специальной конференции в Варшаве брат погибшего Леха Качиньского Ярослав обвинил в авиакатастрофе под Смоленском российскую сторону. Он подчеркнул, что расшифровка записей разговоров экипажа опровергает версию Межгосударственного авиационного комитета относительно главной причины трагедии, что пилоты хотели посадить машину "любой ценой".

Господин Качиньский также заявил, что решение о посадке самолета при неблагоприятных погодных условиях было принято неизвестным человеком в Москве, а не диспетчерами Смоленского аэродрома, и подчеркнул, если бы они подавали экипажу правильные данные о курсе посадки, то президентский Ту-154 приземлился бы в начале взлетно-посадочной полосы, а не разбился бы за несколько сотен метров до нее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Audi R8
Audi R8
24 мая
24 мая
Пафос
Пафос
Черногория
Черногория
3 мая
3 мая