Горячие Новости

Индийцы потеряли документы по контракту на 10 миллиардов долларов.

потеряли документы

Средства массовой информации сообщают о том, что в Индии были потеряны документы на закупку самолетов-истребителей. Всего этот контракт предполагал продажу 126 единиц боевой техники, а сумма контракта оценивается в 10 миллиардов долларов США.

Сейчас проходит расследование по данному факту, причем, руководят следственными мероприятиями высокопоставленные чиновники, в том числе и заместитель министра обороны Индии. По данным индийских изданий, папка с документами (основная часть которых – это предложения различных участников объявленного Минобороны страны тендера) была утеряна одним из сотрудников ведомства еще в конце прошлого года.

Сейчас ситуация такова, что не исключена и возможность отмены самого тендера. Согласно этому мероприятию, победитель получал возможность поставить в Индию 18 самолетов-истребителей, еще 108 машин должны были бы быть произведены в самой Индии на базе государственной корпорации HAL. Кстати, победителю пришлось бы передать министерству обороны Индии и весь пакет документации на истребители.

В тендере, кстати, собиралась принять участие и российская компания со своим истребителем МиГ-35. Конкурентами ее выступали шведские, немецкие, английские, американские производители.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Лондон
Лондон
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Банки Европы
Банки Европы
8 января
8 января
1 июня
1 июня