Горячие Новости

Кого из бизнесменов Медведев наградил российским орденом?

Ингвар Кампрад

Как стало известно сегодня, Ингвар Кампрад, который является основателем и руководителем компании IKEA, удостоен высокой чести. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ и наградил шведского бизнесмена орденом «Дружба». В указе указывается, что эта награда вручается за огромный вклад господина Кампрада в двусторонние торговые и экономические связи, а так же за инвестиции в российскую экономику.

Компания IKEA является крупным игроком на рынке домашней мебели и других, необходимых в хозяйстве, приспособлений. Что касается Российской Федерации, то сейчас у компании, кроме двенадцати магазинов IKEA, есть своя сеть торговых центров «Мега». По данным маркетингового отдела компании, ежегодно эти торговые комплексы посещает около 200 миллионов россиян.

Если говорить о самом господине Кампраде, то, по данным швейцарского журнала Bilanz, по итогам 2010 года он уже девятый раз подряд стал богатейшим человеком в своей стране. По подсчетам журналистов этого издания, он владеет капиталом на сумму в 38-39 миллиардов американских долларов. Правда, самый авторитетный в мире составитель подобных рейтингов, журнал Forbes оценил состояние бизнесмена намного ниже – примерно в 23 миллиарда USD.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Города Литвы
Города Литвы