Горячие Новости

Кого из бизнесменов Медведев наградил российским орденом?

Ингвар Кампрад

Как стало известно сегодня, Ингвар Кампрад, который является основателем и руководителем компании IKEA, удостоен высокой чести. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ и наградил шведского бизнесмена орденом «Дружба». В указе указывается, что эта награда вручается за огромный вклад господина Кампрада в двусторонние торговые и экономические связи, а так же за инвестиции в российскую экономику.

Компания IKEA является крупным игроком на рынке домашней мебели и других, необходимых в хозяйстве, приспособлений. Что касается Российской Федерации, то сейчас у компании, кроме двенадцати магазинов IKEA, есть своя сеть торговых центров «Мега». По данным маркетингового отдела компании, ежегодно эти торговые комплексы посещает около 200 миллионов россиян.

Если говорить о самом господине Кампраде, то, по данным швейцарского журнала Bilanz, по итогам 2010 года он уже девятый раз подряд стал богатейшим человеком в своей стране. По подсчетам журналистов этого издания, он владеет капиталом на сумму в 38-39 миллиардов американских долларов. Правда, самый авторитетный в мире составитель подобных рейтингов, журнал Forbes оценил состояние бизнесмена намного ниже – примерно в 23 миллиарда USD.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Журнал
Журнал
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Секс
Секс