Горячие Новости

Львовские перевозчики грозятся забастовками, пойдут ли власти на уступки?

Украина-Львов

Новости Украины. Андрей Корчинский председатель Ассоциации профсоюзов автотранспортников сообщил, что 17 января в Львове водители маршрутных такси объявят забастовку, если мэрия города не повысит стоимость проезда до 2,5 грн. Почти 50 автобусов не выехало на маршруты.

Наталья Павлюк директор инфраструктуры Львовского городского совета и департамента жилищного хозяйства заявила, что мэрия планирует увеличить стоимость проезда в маршрутных такси на 25 коп. (14%) до 2 гривен. Увеличение тарифов она аргументировала тем, что стоимость горюче-смазочных материалов возросла на 10%, и произошло увеличение минимальной заработной платы в полтора раза. Данный вопрос будет рассмотрен 21 января.

Корчинский сказал, что стоимость проезда за 2 гривны, это мало и водители не будут ездить себе в убыток. В понедельник они не выедут на маршруты, а соберутся недалеко от рынка «Галицкий перекресток» на окраине Львова.

В Львове стоимость проезда была увеличена с 1,5 до 1,75 грн. в 2009 году. Добиваясь повышения стоимости за проезд, перевозчики тогда объявляли забастовки. Всего в городе 74 маршрута такси, на них работают почти 900 машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну