Горячие Новости

Из Туниса уже вывезли почти всех туристов?

Значительная часть туристов из Европы покинула Тунис ещё в воскресенье. Причиной этого было свержение президента страны Зана аль-Абаидина Бен Али, который находился при власти 23 года.


Крупнейшие европейские туристические компании (Thomas Cook, TUI Travel), начали эвакуацию туристов ещё в субботу, как только воздушное пространство было открыто. Компания Thomas Cook, согласно данным, смогла вывезти более 2 000 граждан ФРГ, а также 300 граждан Ирландии и Британии, и 540 бельгийцев. На «счету» Tui Travel несколько меньшее количество – 1500 британцев.

Как сообщает Ассоциация туристических агентств Великобритании, около 5 000 граждан Британии находились в Тунисе во время начала акций протеста и введения чрезвычайного положения.

Недавно министерство иностранных дел Великобритании указало, что основная часть туристов Британии была возвращена на родину, но в самом Тунисе оставались сотни англичан, которые попали туда с помощью небольших компаний, и около 1000 англичан, проживающих в этом городе.

Исходя из данных Франции и Германии, до начала эвакуации в Тунисе находилось 8 000 французов и около 9 000 немцев. Последний из них покинул страну в воскресенье утром.


Большинство европейских компаний сейчас приостановили полёты в Тунис. Например: Alitalia не возобновит рейсов до 17 января. British Airways тоже изменила своё расписание. Другие же компании отменили полёты вообще до 19 числа.

Туристы, туры которых были аннулированы, могут получить компенсацию, перенести свою поездку на другие сроки, или выбрать другую страну без штрафа.

Ростуризм сообщил, что на курортах Туниса к началу воскресенья было 220 граждан России, не считая десятков тех, кто добирался самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Роза Василишина
Роза Василишина
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Крымские татары
Крымские татары