Горячие Новости

Стоит ли миру опасаться ядерной программы Ирана?

Иран_США

15 января, Саед Джалили, занимающий пост главы Совета национальной безопасности Ирана, открыто сообщил, что его страна не собирается проводить ядерные испытания. Более того, они думают только о ядерном разоружении, поскольку данное оружие слишком опасно и не способно решать проблемы.

Также он сообщил, что ядерные испытания проводятся сейчас исключительно в мирных целях. На двухдневном заседании Международного агентства по атомной энергии, которое проходило в Вене (декабрь 2010 г.), было сообщено, что 8-летние инспекции Ирана не смогли выяснить истинного характера их ядерной программы. Важно подчеркнуть, что отчёты никак не свидетельствуют о военном характере ядерных исследований, но сообщают о том, что Иран продолжает нарушать резолюции Совбеза ООН, обогащая уран, и не собирается останавливать свои исследования.

Хиллари Клинтон, во время международной конференции проводимой в Бахрейне, заявила, что продолжение данной политики Тегераном, лишь ухудшит его позицию, и призвала Иран открыть свои ядерные исследования для инспекции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
11 августа
11 августа
Лондон
Лондон