Горячие Новости

Стоит ли миру опасаться ядерной программы Ирана?

Иран_США

15 января, Саед Джалили, занимающий пост главы Совета национальной безопасности Ирана, открыто сообщил, что его страна не собирается проводить ядерные испытания. Более того, они думают только о ядерном разоружении, поскольку данное оружие слишком опасно и не способно решать проблемы.

Также он сообщил, что ядерные испытания проводятся сейчас исключительно в мирных целях. На двухдневном заседании Международного агентства по атомной энергии, которое проходило в Вене (декабрь 2010 г.), было сообщено, что 8-летние инспекции Ирана не смогли выяснить истинного характера их ядерной программы. Важно подчеркнуть, что отчёты никак не свидетельствуют о военном характере ядерных исследований, но сообщают о том, что Иран продолжает нарушать резолюции Совбеза ООН, обогащая уран, и не собирается останавливать свои исследования.

Хиллари Клинтон, во время международной конференции проводимой в Бахрейне, заявила, что продолжение данной политики Тегераном, лишь ухудшит его позицию, и призвала Иран открыть свои ядерные исследования для инспекции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Днепропетровск
Днепропетровск
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
30 августа
30 августа
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Элина Карякина
Карякина Элина