Горячие Новости

Сотрудник ГИБДД во время преследования нарушителя... убил человека?

В ночь с пятницы на субботу в Пермском крае, ДПС-ники для проверки документов хотели остановить автомобиль ВАЗ 21183. Однако водитель автомобиля не выполнил требования об остановке, а, напротив, еще больше увеличил скорость. Нарушителя стали преследовать и сообщили об этом коллегам по рации. Так, другой наряд ГИБДД, который ехал навстречу нарушителю, решил преградить путь «Жигулям» патрульной машиной.

Остановив служебную машину на проезжей части дороги, инспектор ГИБДД, вышедший из машины, жестом потребовал водителю «Жигулей» остановиться. Однако тот, вместо того, чтобы выполнить требование, наоборот начал движение прямо на ППС-ника. Благо, тот успел вовремя отскочить в сторону. В этот момент, другие сотрудники ГАИ открыли огонь по машине нарушителя. По информации, полученной в правоохранительных органах, инспекторы ГАИ, прежде, чем начать стрелять по колесам автомобиля, выполнили по одному предупредительному выстрелу в воздух.


После того, как автомобиль-беглец наконец остановился, подбежавшие к нему работники ГАИ обнаружили, что пассажир машины ранен, милицейская пуля попала ему в спину. Приехавшая вскоре карета «скорой помощи» увезла пострадавшего в больницу, однако от полученного ранения тот умер, не доехав до медучреждения.

Водителя же «Жигулей» работники милиции отправили на медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических веществ. По результатам освидетельствования был установлен факт употребления наркотиков. На сегодняшний день на него составлен протокол об административный протокол за неповиновение органам милиции.


По факту же убийства пассажира в инспекции по личному составу УРЛС ГУВД по Пермскому краю проводится служебная проверка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Audi A5
Audi A5
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)