Горячие Новости

Одновременно два срока за два разных преступления в двух разных странах

Грузия

Новости Грузии. 11 января с.г. городской суд Тбилиси (Грузия) рассмотрел дело Гиви Кутателадзе и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Вместе с Г. Кутателадзе были осуждены и трое его подельников. Ввиду отсутствия Г. Кутателадзе и еще двух осужденных (они находятся в бегах) приговор им был вынесен заочно. Выслушал приговор только В. Долидзе, получивший 10 лет.

Поводом для задержания и суда явился инцидент в одном из кафе грузинской столицы между молодыми людьми и полицией еще в апреле прошлого года.

В эти же дни в Краснодаре (Российская Федерация) проходит суд над… Гиви Кутателадзе! За незаконный переход российской границы ему грозит 5-летний срок. Приговор суда ожидается 19 января с.г.

Тбилисский осужденный и краснодарский узник – один и тот же человек. Г. Кутателадзе – сын экс-министра госбезопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе времен Э. Шеварднадзе. Скрываясь от грузинского правосудия, он тайком перебрался в Абхазию, а в сентябре прошлого года попытался пересечь российско-абхазскую границу вброд через реку Псоу. Во время незаконного пересечения госграницы Г. Кутателадзе был замечен пограничным нарядом, попытался спастись бегством, но неудачно.

Так как между Россией и Грузией в настоящее время отсутствуют дипломатические отношения, Грузия не ставила вопрос об экстрадиции перед российскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
15 июня
15 июня
Донецк
Донецк
Дочь
Дочь
Греция
Греция