Горячие Новости

Одновременно два срока за два разных преступления в двух разных странах

Грузия

Новости Грузии. 11 января с.г. городской суд Тбилиси (Грузия) рассмотрел дело Гиви Кутателадзе и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Вместе с Г. Кутателадзе были осуждены и трое его подельников. Ввиду отсутствия Г. Кутателадзе и еще двух осужденных (они находятся в бегах) приговор им был вынесен заочно. Выслушал приговор только В. Долидзе, получивший 10 лет.

Поводом для задержания и суда явился инцидент в одном из кафе грузинской столицы между молодыми людьми и полицией еще в апреле прошлого года.

В эти же дни в Краснодаре (Российская Федерация) проходит суд над… Гиви Кутателадзе! За незаконный переход российской границы ему грозит 5-летний срок. Приговор суда ожидается 19 января с.г.

Тбилисский осужденный и краснодарский узник – один и тот же человек. Г. Кутателадзе – сын экс-министра госбезопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе времен Э. Шеварднадзе. Скрываясь от грузинского правосудия, он тайком перебрался в Абхазию, а в сентябре прошлого года попытался пересечь российско-абхазскую границу вброд через реку Псоу. Во время незаконного пересечения госграницы Г. Кутателадзе был замечен пограничным нарядом, попытался спастись бегством, но неудачно.

Так как между Россией и Грузией в настоящее время отсутствуют дипломатические отношения, Грузия не ставила вопрос об экстрадиции перед российскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Енакиево
Енакиево
курс юаня
Юань доллар
Euronext
Биржи Европы
Графики Форекс
Графики Форекс