Горячие Новости

Почему Россия забраковала более 2 млн. литров молдавских вин и коньяков?

Россия

Новости России. По сообщению Роспотребнадзора, в 2010 г. в Россию было ввезено 117,4 млн. литров вина, 34,3 млн. литров коньяка и 157,7 млн. литров виноматериалов, произведенных в Молдове. При этом 2,2 млн. литров продукции не прошли проверку на соответствие гигиеническим нормативам РФ, что составило 1,1% от общего количества ввезенного алкоголя.

В 2006 году Роспотребнадзор ввел полный запрет на поставку молдавских вин и коньяков, так как винодельческая продукция массово не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологической экспертизы Российской Федерации. К лету 2007 года более 40 молдавских винодельческих компаний смогли пройти экспертизу, и молдавское вино вновь появилось в магазинах России.

Тогда президент Молдовы Воронин отметил, что эмбарго позитивно сказалось на всей винодельческой отрасли страны. Власти совместно с виноделами сделали серьезные выводы.

Виноградарство и виноделие являются системообразующими для экономики Молдовы. В этих отраслях, обеспечивающих около 20% ВВП страны, занято более четверти трудовых ресурсов. На экспорт идет более 95% вина, произведенного в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Астероид
Астероид
11 мая
11 мая
30 марта
30 марта
Куршевель
Куршевель