Горячие Новости

Ученые учатся бороться с гриппом используя трансгенных кур

Европа

Исследователями в организм кур был введен искусственный ген, который создает маленькую часть инфекции птичьего гриппа в куриных клетках. Это происходит при помощи безвредного вируса особый набор РНК молекул, которые способны взаимодействовать с ферментами вируса, называемыми птичьим гриппом. В результате взаимодействия набор РНК блокирует работу фермента и предотвращает его дальнейшее размножение в организме птиц.

Генетически модифицированные особи станут только носителями заболевания, следовательно, не передадут вирус другим птицам, даже если находятся в контакте долгое время. Но сами курицы болеют и умирают в течение нескольких дней.

Хелен Санг профессор из университета Эдинбурга сообщила, что техника ГМ технологии это лучший способ защитить от болезней, нежели вакцинация. Так как генетическая модификация продолжает действовать, даже когда вирус видоизменяется, она защитит всех птиц от вируса птичьего гриппа. Птичий грипп стал реальной проблемой в производстве мяса птицы. Профессор утверждает, что техника ГМ может быть полезной и для здоровья людей. Если меньшее количество животных будет заражено вирусами, то становится меньше шансов того, что вирусы будут видоизменяться в форму, которая станет смертельной для человека.

Питер Бренднок профессор из Совета птицеводства Британии заявил, что нужны дополнительные исследования для того, чтобы оценить долгосрочное воздействие на животных, прежде чем производители продуктов питания станут внедрять эту технологию в производство. Исследователи согласились, что для того, чтобы подтвердить безопасность трансгенных кур для людей потребуется несколько лет дополнительных исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
13 апреля
13 апреля
Святогорск
Святогорск
18 мая
18 мая