Горячие Новости

В Томске обманутым дольщикам предложили достроить дом своими силами

Россия

Новости России. В пятницу в Томске на пикет вышли обманутые дольщики с просьбой к местным властям помочь достроить девятиэтажный дом, строительство которого было приостановлено в 2008 году. Представители власти в ответ предложили гражданам сформировать жилищный строительный кооператив (ЖСК) и закончить строительство объекта своими силами.

В Томске в 2007 г. началось строительство дома на улице Кошурникова, 3. Исходя из условий договоров долевого участия, новые квартиры граждане должны были получить летом 2009 г. Но в 2008 г. строительство заморозили.

Андрей Сидоров председатель инициативной группы среди обманутых дольщиков заявил, что около 20 человек оформили ипотеку на приобретение жилья в том доме. На данный момент построено три этажа из девяти. В период с 2005 по 2008 гг. около 2,5 тыс. граждан, которые участвовали в долевом строительстве не получили жилье в установленные сроки.

Евгений Паршуто, первый заместитель мэра Томска, вышел к митингующим и предложил создать ЖСК. И подчеркнул, что городской бюджет не может выделить денежные средства на завершение работ по строительству данного дома.

Чиновник заявил, чтобы решить проблему дольщиков необходим план мероприятий, который поможет выяснить, куда ушли деньги дольщиков. На предложение создать жилищный строительный кооператив граждане отреагировали негативно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Мой мир
Мой мир
28 мая
28 мая
21 октября
21 октября
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович