Горячие Новости

На Twitter развернулась компания против... Матвиенко?

Валентина Матвиенко

На Twitter (сервис микроблогов) стартовала информационная кампания против Валентины Мавиенко, губернатора Санкт-Петерурга. Под вымышленными именами пользователи сети опубликовали огромное количество идентичных твиттов по теме вероятной отставки Матвиенко в связи с ситуацией с уборкой наледи и снега в городе.

14 января, сегодня, в Twitter появился один из вариантов подобных сообщений, согласно которому в Госдуме потребовали возбуждения уголовного дела против губернатора В.Матвиенко.

Немного позже в блогах стали появляться серии твиттов с текстом, в котором идет речь о том, что, якобы, Астахов обратился к губернатору Санкт-Петербурга в связи с трагичной гибелью ребенка от свалившейся с крыши ледяной глыбы. Твитты публикуются под крайне схожими между собой никами, состоящих из букв и цифр типа bertik8432 или же gerard6743, а в качестве авторов микроблогов в большинстве случаев указаны Alexander_Zenikov и Kira_Samoilova.

Похожие сообщения публикуют в сети и отдельные СМИ с целью продвижения своих текстов, однако твитты, так называемых, ботов отличны тем, что они не содержат прямых ссылок на источник информации.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Симферополь
Симферополь
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Планета
Планета