Горячие Новости

Астахов обратился к Матвиенко в связи с гибелью ребенка от глыбы льда

Россия

Новости России. Управление Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в связи со смертью мальчика, по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Трагедия произошла 13 января в Санкт-Петербурге у дома №28, находящегося на проспекте Стачек. С кровли дома сорвалась наледь и убила шестилетнего мальчика.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, в связи с этой трагедией, направил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко телеграмму, в которой попросил организовать деятельность коммунальных служб города, во избежание повторения трагедии.

Также Астахов обратил внимание родителей и законных представителей детей на важность взыскания компенсации за причиненный вред, так как чистка снега, с которой коммунальные службы северной столицы не справляются, уже не впервые приводит к подобному ЧП. Этой зимой уже были доставлены в больницы города несколько человек, получивших различные травмы от падающих с крыш домов сосулек. Среди пострадавших несколько детей.

В свою очередь депутат государственной думы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело на губернатора столицы и ряд чиновников города за такое халатное отношение коммунальных служб к своей работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)