Горячие Новости

Астахов обратился к Матвиенко в связи с гибелью ребенка от глыбы льда

Россия

Новости России. Управление Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в связи со смертью мальчика, по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Трагедия произошла 13 января в Санкт-Петербурге у дома №28, находящегося на проспекте Стачек. С кровли дома сорвалась наледь и убила шестилетнего мальчика.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, в связи с этой трагедией, направил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко телеграмму, в которой попросил организовать деятельность коммунальных служб города, во избежание повторения трагедии.

Также Астахов обратил внимание родителей и законных представителей детей на важность взыскания компенсации за причиненный вред, так как чистка снега, с которой коммунальные службы северной столицы не справляются, уже не впервые приводит к подобному ЧП. Этой зимой уже были доставлены в больницы города несколько человек, получивших различные травмы от падающих с крыш домов сосулек. Среди пострадавших несколько детей.

В свою очередь депутат государственной думы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело на губернатора столицы и ряд чиновников города за такое халатное отношение коммунальных служб к своей работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
20 февраля
20 февраля
1 июля
1 июля

Народ Латвии - латыши