Горячие Новости

Очередной суд над военными Подмосковья

Россия-Москва

Новости России. В Москве было направлено в суд дело по поводу хищения военных автомобилей с баз хранения. Что происходило в течение 2005-2008 гг. Пропало 32 «Урала», 20 «КАМАЗов», 2 полуприцепа. Общий ущерб составляет около 42 миллионов рублей.

В этом подозревают ранее судимых за хищение автомобилей, бывших военных -Дмитрия Бирюкова (начальник группы отдела комплектования Главного автобронетанкового управления Министерства обороны), Анатолия Горбачёва (ведущий бухгалтер-ревизор автомобильной службы Московского военного округа), Руслана Терещенко (старший офицер отдела квартирно-эксплуатационного управления) и Олега Петрова (директор ООО «Кордан»).

Бирюкова, кроме того, подозревают и в квартирной афере. В 2003 он получил квартиру площадью в 100 квадратных метров в г. Одинцово. В 2004 году – разводится с женой и получает квартиру в Архангельске на 40 метров квадратных. Следователи полагают, что с женой он продолжал жить, а дополнительную квартиру продал в 2008 году.

Поэтому Министерство требует с подозреваемых компенсацию нанесённого ущерба. В общей сумме это уже 45 миллионов.
Предыдущая судимость этой четвёрки касалась хищения 20 военных «КАМАЗов», что потянуло на 15 миллионов. В 2004 они, с помощью махинаций, официально получили автомобили для нужд квартирно-эксплуатацинного управления Московского округа, но в действительности просто продали машины.
В июне 2010 был вынесен приговор: Терещенко – 5 лет колонии, Бирюков – 2, Горбачёв – 4,5 условно, Петров – штраф в 300 000 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Internet Explorer
Internet Explorer
2 июня
2 июня
Нетания
Нетания
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)