Горячие Новости

Газета "Советская Белоруссия" - белорусский WikiLeaks

WikiLeaks

Газета "Советская Белоруссия" публикует серию материалов, которые компрометируют оппозицию. Издание заявило, что представит читателям некие "рассекреченные документы", доказывающие участие оппозиционеров и некоторых зарубежных сил в создании антипрезидентского заговора.

После президентских выборов, которые прошли недавно и разгона митингов протеста, совершенных оппозицией, Александр Лукашенко обещал обнародовать на своих оппонентов компромат. Данные материалы он назвал как "белорусский WikiLeaks". В статье "Советская Белоруссия", которая была опубликована 14 января, говорится, что документы изданию были переданы "по указу главы государства".

"СБ" пишет, что на Западе не могли не заметить, что среди всех кандидатов в Президенты нет реально важной фигуры, но не обратили на это внимания. Им было важно сместить Лукашенко и поставить во главе какую-нибудь послушную марионетку. Издание заявляет, что в рамках данного плана в Минск перевозились чемоданами сотни тысяч долларов, а в роли координаторов выступали некоторые послы из стран ЕС. Ранее Лукашенко утверждал, что на границе Белоруссии задержали курьера, который вез двести тысяч долларов для местных оппозиционеров. При этом было заявлено, что среди спонсоров белорусской оппозиции есть и "российский бизнес".

В свою очередь, в оппозиции, признавали, что были получены деньги из зарубежных (а также российских источников), но отвергали все обвинения относительно получения денег от зарубежных спецслужб.

19 декабря в Минске прошли антипрезидентские акции протеста. Оппозиция не признала победу Лукашенко на выборах и заявила о создании "правительства народного спасения". Когда на площади Независимости группа протестующих стала ломиться в здание правительства, ОМОН разогнал участников митинга. При этом многие были избиты. Лидеры оппозиции арестованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Россия – 2
Россия – 2
16 мая
16 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Первый канал
Первый канал
RD Global
RD Global