Горячие Новости

Книга – лучший подарок украинским политзаключенным в СИЗО

Украина-Киев

Николай Ляхович сообщил «Радио Свободе», что 12 января он принесет в Лукьяновское СИЗО украинские книги для экс-министра Юрия Луценко.

Н. Ляхович – один из участников акции «Украины без Кучмы». В марте 2001 г. он вместе с другими активистами был арестован и помещен именно в этот следственный изолятор Киева. Задержание участников акции получило широкий резонанс и массовую поддержку. По иронии судьбы тогда в одной из акций поддержки арестантов участвовал Юрий Луценко: вместе с товарищами он передал заключенным подборку книг.

Тогда, рассказывает Н. Ляхович, библиотечный фонд Лукьяновки был убогим, поэтому «книжная передача» была встречена с искренней благодарностью. Сейчас дела с литературой в СИЗО обстоят не лучше. Именно это побудило Н. Ляховича принести книги в Лукьяновку.

Репрессии против движения «Украина без Кучмы» Н. Ляхович считает «детским смехом» в сравнении с нынешними преследованиями инакомыслящих. Если бы не семья и состояние здоровья, он сам бы стал протестовать против действий нынешнего режима. Он знает, что такое антигуманные условия предвзятого следствия и содержание за решеткой по заказу властей. Трое его соратников по акции 2001 г. умерли, сам он – инвалид II группы, получивший 5-летний срок за свои политические убеждения.

Ю. Луценко решением суда заключен под стражу до 27 февраля с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Русские. Народ
Badoo
Badoo
остров
Остров
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня