Горячие Новости

Книга – лучший подарок украинским политзаключенным в СИЗО

Украина-Киев

Николай Ляхович сообщил «Радио Свободе», что 12 января он принесет в Лукьяновское СИЗО украинские книги для экс-министра Юрия Луценко.

Н. Ляхович – один из участников акции «Украины без Кучмы». В марте 2001 г. он вместе с другими активистами был арестован и помещен именно в этот следственный изолятор Киева. Задержание участников акции получило широкий резонанс и массовую поддержку. По иронии судьбы тогда в одной из акций поддержки арестантов участвовал Юрий Луценко: вместе с товарищами он передал заключенным подборку книг.

Тогда, рассказывает Н. Ляхович, библиотечный фонд Лукьяновки был убогим, поэтому «книжная передача» была встречена с искренней благодарностью. Сейчас дела с литературой в СИЗО обстоят не лучше. Именно это побудило Н. Ляховича принести книги в Лукьяновку.

Репрессии против движения «Украина без Кучмы» Н. Ляхович считает «детским смехом» в сравнении с нынешними преследованиями инакомыслящих. Если бы не семья и состояние здоровья, он сам бы стал протестовать против действий нынешнего режима. Он знает, что такое антигуманные условия предвзятого следствия и содержание за решеткой по заказу властей. Трое его соратников по акции 2001 г. умерли, сам он – инвалид II группы, получивший 5-летний срок за свои политические убеждения.

Ю. Луценко решением суда заключен под стражу до 27 февраля с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
6 апреля
6 апреля
30 января
30 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Орден Богдана Хмельницкого III степени