Горячие Новости

Чему учат в детской академии языческой магии?

Академия Вида

Новости Украины. В дни зимних школьных каникул состоялась сессия в детской магической академии, работающей в Тернопольской области. Академия «Вида» основана сектой «Родовое огнище родной православной веры». И хотя в названии учебного заведения присутствует слово «православный», оно не имеет никакого отношения ни к одной из официальных православных церквей. Члены секты исповедуют праславянские, дохристианские верования. Официальная церковь называет их язычниками, а они сами себя – родноверами. Родноверы возрождают древние славянские традиции и верования, согласно которым божеством является сама природа, а человек является частицей этой божественной субстанции.

Академия «Вида» – не подобие западных магических школ, в которых обучался Гарри Поттер. Здесь не учат обращению с волшебной палочкой. На уроках дети учатся быть в гармонии с природой, изучают травоведение и магические обряды, на уроках физкультуры отрабатывают старинные и современные приемы самообороны. Цель академии – помочь детям с раннего возраста стать счастливыми и жить в гармонии с окружающим миром.

Учеба в академии рассчитана на 5 лет. Сессии проходят трижды в год, во время школьных каникул. Сюда приезжают дети не только из разных уголков Украины, но и из братских по духу и истории России и Беларуси.

Официальная церковь крайне негативно относится к самому факту существования такой академии. Епископ-евангелист М. Якобчук в интервью интернет-изданию ProChurch.info заявил, что в такой академии детей могут готовить только для службы дьяволу, подготавливать юные души к приходу Антихриста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Хорезмская область
Хорезмская область
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
7 августа
7 августа