Горячие Новости

Новогодние дни для 24 китайских детей обернулись отравлением свинцовыми парами

Китай

Новогодние дни, к сожалению, в некоторых регионах мира омрачены печальными событиями. Так, например, недавно стало известно, что в Китае отравились свинцовыми парами не менее 24 детей. Как передает местное информационное агентство Синьхуа, источником вредных для здоровья человека паров был завод, специализирующийся на изготовлении элементов питания. Инцидент произошел в провинции Аньхой, расположенной на востоке страны. Согласно информации медиков, в крови у детей обнаружено достаточно большое количество свинца – до 330 микрограммов вещества на один литр крови. В данный момент ребята, возраст которых варьируется от 9 месяцев до 16 лет, находятся на стационарном лечении в местной больнице.

Заведующий детским отделением больницы Чжан Гун сообщил, что высокий уровень свинца в крови детей может вызвать осложнения в нервной, пищеварительной и репродуктивной системах детских организмов.

По сообщению Синьхуа, похожие отравления у детей в Китае – далеко не первый случай. К примеру, в декабре ушедшего года высокий уровень содержания свинца в крови был выявлен у 200 детей в регионе Хуайнин. В марте того же года отравились парами свинца 45 детей в центральной области Китая – Хунань. А в 2009 году такой же инцидент был зафиксирован в провинции Гуанчжоу, где пострадало 25 детей в результате деятельности завода, производящего элементы питания. В крови юных пациентов медики также обнаружили повышенное содержание свинца. То же самое произошло в октябре 2009 года с 968 детьми из провинции Хэнань, в крови которых врачи обнаружили чрезмерно высокое содержание этого металла. Как и в предыдущих случаях, все ребята проживали в непосредственной близости от крупного промышленного предприятия.

Что касается области Аньхой, то многие пострадавшие ребята проживали в непосредственной близости от заводов, производящих батарейки. А это нарушает действующие санитарные нормы. В данный момент власти остановили работу вышеназванных заводов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
10 августа
10 августа
Донецкая область
Донецкая область
Хайфа
Хайфа
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН