Горячие Новости

Почему арест Немцова возмутил американских сенаторов?

США-Россия

Американские сенаторы, Джон Маккейн и Джо Лиебрман, возмущены административным арестом Борис Немцова и назвали его «постыдным».

Напомним, что 31 декабря, Мировым судом Тверского района Москвы, Борис Немцов был приговорен к 15 суткам ареста за сопротивление представителям милиции во время проведения разрешенного митинга на Триумфальной площади, сразу после Немцова на 5 суток к аресту был приговорен оппозиционер Илья Яшин. Перед новым годом на Триумфальной площади проходило два митинга, один разрешенный, другой несанкционированный. Немцова задержали во время попытки преодолеть милицейское оцепление и присоединиться к несанкционированному митингу.

Как пояснил руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, Немцов и Яшин вынудили милиционеров на задержание, после совершения попытки прорыва через милицейский заслон и провокацию других участников митинга на противоправные действия, в отношении милиционеров.

Независимый сенатор Джо Либерман и представитель республиканцев Джон Маккейн утверждают, что Немцова и его сторонников арестовали незаконно, что Немцов всего лишь использовал свое право на свободу собраний, данное Конституцией РФ.

Заместитель председателя международного комитета Александр Козловский, курирующий вопросы российско-американских отношений, комментировал журналистам, что у него вызывает недоумение комментарии американской стороны к данному делу. «Мы не вмешиваемся в дела американских судебных служб и правоохранительных органов и ждем того же от наших американских партнеров», - заявил журналистам Козловский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Великолепный век
Великолепный век
15 апреля
15 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович