Горячие Новости

В Германии возрождается нацизм?

Европа-Германия

Село Яамель, на востоке Германии, стало одним из центров возрождения нацизма. Как передает Newsru.co.il ссылаясь на Daily Telegraph, местные власти перестали предпринимать попытки по наведению порядока в селе. По словам мэра села, неонацисты игнорируют любые попытки вмешательства полиции, или властей. Региональный руководитель Уве Вандель, честно признался журналистам, что нацисты смеются им в лицо, а властям приходится отводить глаза.

Село расположено совсем близко от портового города Висмар. У въезда в Яамель жители деревни самостоятельно установили щит, со стрелкой, указывающей на то место, где родился Гитлер. А перекресток села украшает большой камень, на котором написано: «Община села Яамель: свободная, социальная и национальная».

В прилегающей к селу роще, неонацисты проводят стрельбища, на каждом из домов села нарисована свастика, местные жители, в приветствии друг друга поднимают руку в нацистском жесте, а день рождения Фюрера отмечают весело и с размахом.

Напомним, что в декабре прошлого года Генеральная ассамблея ООН призвала мир к борьбе с героизацией нацизма, а также с теми, кто оскверняет и разрушает памятники героям, сражавшимся против фашизма. В июне 2010 года Израиль высказывался с опасениями, в связи с возможностью возрождения нацизма в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
27 мая
27 мая
Ford Fiesta
Ford Fiesta
29 марта
29 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли