Горячие Новости

Последнее китайское предупреждение: заботьтесь о родителях!

Китай

В недрах министерства гражданских дел Китая рождается законодательная инициатива, предусматривающая наказание нерадивых детей, которые не заботятся о своих престарелых родителях. Подробности поправки к существующим законам пока неизвестны, но со слов сотрудников министерства стало известно, что власти хотят законодательно обязать граждан КНР проявлять заботу о своих родителях – посещать их, помогать материально и не только волноваться о материальном положении своих пап и мам, но и поддерживать их морально. В противном случае старики могут подать в суд на своих отпрысков.

Проблема одиночества людей преклонного возраста в Китае стоит очень остро. Население Поднебесной стремительно стареет. Сегодня в стране насчитывается 167 млн. человек, перешагнувших 60-летний возраст. И большинство из них живут в одиночестве – детей или нет, или они работают далеко от отчего дома. Так сказываются последствия контроля над демографической ситуацией, проводимого прежними властями, когда не разрешалось иметь более одного ребенка. С другой стороны, отсталость китайской деревни выталкивает молодежь в мегаполисы, где легче найти работу. К тому же сельские жители в Китае, в отличие от горожан, не получают пенсию.

Как будут наказываться нерадивые дети, пока неизвестно. Но все знают, что китайское правосудие порой действует очень жестко…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
29 марта
29 марта
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич