Горячие Новости

Какие причины отзыва из Ливии посла США?

США-Ливия

Из-за публикации WikiLeaks США отозвали своего посла Джина Креца из Ливии. WikiLeaks обнародовал переписку Креца, в которой содержались нелицеприятные высказывания в адрес Муамара Каддафи, ливийского лидера. В своей деловой переписке посол характеризовал его как «эксцентричного и непостоянного» политика.

Государственный департамент США отметил, что публикация деловой переписки Креца не единственная причина для консультации с послом. Американские СМИ уже прогнозируют отставку Креца. Ливия свою позицию в отношении посла пока не комментировала.

Напомню, что ранее WikiLeaks уже публиковал переписку сотрудников правительства США, после которой посла США в Казахстане Ричарда Хоуглада перевели в Пакистан. Его дипломатическая миссия в Казахстане завершится 15 января. Как рассказал сам Хоугланд, его перевод в Исламабад никоим образом не связан с публикацией WikiLeaks.

По его словам, на совместной пресс-конференции госсекретаря США Хилари Клинтон и госсекретаря Казахстана Каната Саудабаева, прошедшей 1-2 декабря 2010 года на саммите ОБСЕ в Астане, Саудабаев заверил, что телеграммы, опубликованные WikiLeaks, не окажут никакого влияния на двусторонние отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Валенсия
Валенсия
18 июня
18 июня
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады