Горячие Новости

Какие причины отзыва из Ливии посла США?

США-Ливия

Из-за публикации WikiLeaks США отозвали своего посла Джина Креца из Ливии. WikiLeaks обнародовал переписку Креца, в которой содержались нелицеприятные высказывания в адрес Муамара Каддафи, ливийского лидера. В своей деловой переписке посол характеризовал его как «эксцентричного и непостоянного» политика.

Государственный департамент США отметил, что публикация деловой переписки Креца не единственная причина для консультации с послом. Американские СМИ уже прогнозируют отставку Креца. Ливия свою позицию в отношении посла пока не комментировала.

Напомню, что ранее WikiLeaks уже публиковал переписку сотрудников правительства США, после которой посла США в Казахстане Ричарда Хоуглада перевели в Пакистан. Его дипломатическая миссия в Казахстане завершится 15 января. Как рассказал сам Хоугланд, его перевод в Исламабад никоим образом не связан с публикацией WikiLeaks.

По его словам, на совместной пресс-конференции госсекретаря США Хилари Клинтон и госсекретаря Казахстана Каната Саудабаева, прошедшей 1-2 декабря 2010 года на саммите ОБСЕ в Астане, Саудабаев заверил, что телеграммы, опубликованные WikiLeaks, не окажут никакого влияния на двусторонние отношения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
4 июля
4 июля
1 февраля
1 февраля
Лесбиянки
Лесбиянки
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ford Kuga
Ford Kuga