Горячие Новости

Почему Львов требует лишить генконсула РФ дипломатического статуса?

Украина-Львов

Новости Украины. По сообщению «Интерфакс-Украина» в среду на сессии Львовского областного совета 73 депутата из 116 проголосовали за обращение в Министерство иностранных дел, чтобы просить об объявлении Евгения Гузеева, генконсула России во Львове, персоной нон-грата. Так же в обращении депутатов в МИД говорилось и об антиукраинских высказываниях Владимира Путина, премьер-министра России.

Депутаты Львовского областного совета, в своем обращении, потребовали у МИД России немедленного отзыва Евгения Гузеева из страны.
По мнению авторов сообщения в МИД Гузеев способствует межнациональной вражде и пытается осложнить отношения двух народов. Областной совет ссылается на интервью, данное Гузеевым агентству УНИАН 22 декабря 2010 года, в котором он фактически отрицает историческое существование украинцев, как нации.

Депутаты подчеркивают, что официальная власть России снова проводит кампанию против Украины, ее культуры, истории и языка. В обращении в МИД говорится, что Владимир Путин неоднократно делала заявления о том, что российские граждане сыграли какую-то особенную роль во время Второй мировой войны, что является очередной антиукраинской истерией.

Также депутаты Львовского областного совета обеспокоены закрытием библиотеки украинской литературы, которая являлась единственной в своем роде во всей России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
стрелец
Стрелец
18 марта
18 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана