Горячие Новости

Почему Львов требует лишить генконсула РФ дипломатического статуса?

Украина-Львов

Новости Украины. По сообщению «Интерфакс-Украина» в среду на сессии Львовского областного совета 73 депутата из 116 проголосовали за обращение в Министерство иностранных дел, чтобы просить об объявлении Евгения Гузеева, генконсула России во Львове, персоной нон-грата. Так же в обращении депутатов в МИД говорилось и об антиукраинских высказываниях Владимира Путина, премьер-министра России.

Депутаты Львовского областного совета, в своем обращении, потребовали у МИД России немедленного отзыва Евгения Гузеева из страны.
По мнению авторов сообщения в МИД Гузеев способствует межнациональной вражде и пытается осложнить отношения двух народов. Областной совет ссылается на интервью, данное Гузеевым агентству УНИАН 22 декабря 2010 года, в котором он фактически отрицает историческое существование украинцев, как нации.

Депутаты подчеркивают, что официальная власть России снова проводит кампанию против Украины, ее культуры, истории и языка. В обращении в МИД говорится, что Владимир Путин неоднократно делала заявления о том, что российские граждане сыграли какую-то особенную роль во время Второй мировой войны, что является очередной антиукраинской истерией.

Также депутаты Львовского областного совета обеспокоены закрытием библиотеки украинской литературы, которая являлась единственной в своем роде во всей России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
24 января
24 января
рак
Рак
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Газпром
Газпром