Горячие Новости

Киевлянам снова придется раскошелиться на ЖКХ?

Украина-Киев

Новости Украины. Уже в феврале произойдет удорожание тарифов на горячую воду и отопление, в связи с чем квартплата для киевлян повысится в среднем в 1,3 раза. Об этом разговаривали в столичной мэрии, во время брифинга, проведенного первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком и начальником Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василием Яструбинским, как передает УНИАН.

Со слов Яструбинского, уже с учетом платы за горячую воду и отопление, квартплата для владельца однокомнатной квартиры поднимется в 1,26 раз, для хозяина двухкомнатной, или трехкомнатной квартиры подорожание составит 1,24 раза.

Такой сумма будет только в том случае, если пользователь коммунальных услуг будет платить за эти услуги своевременно, до 20 числа месяца. Если же оплата квартплата осуществляется после 20 числа месяца, сумма платежей увеличивается до 1,34 раза и 1,32 раза соответственно.

Мазурчак рассказал, что расчеты тарифов на отопление осуществлены ЖКУ, лишь с учетом 30% покрытия его себестоимости. Оставшуюся разницу в тарифе покроет государство. Еще Мазурчак выразил убеждение, что к концу года киевляне почувствуют изменение в качестве предоставляемых услуг. Если качество жителей столицы не устроит, им обещают сделать перерасчеты.

Юлия Корвякова

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Нетания
Нетания
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
21 апреля
21 апреля