Горячие Новости

Евросоюз за упрощение визового режима с Беларусью

Евросоюз-Беларусь

Жан-Эрик Хольцапфель, являющийся Временным поверенным в делах Европейского союза в Республике Беларусь, заявил на пресс-конференции о том, что для Евросоюза является приоритетом упрощение визового режима с Республикой, передает корреспондент БЕЛТА.

При ответе на вопрос о подготовке проекта соглашения на упрощение визового режима, Жан-Эрик Хольцапфель подчеркнул, что ситуация будет развиваться в зависимости от предоставленного со стороны ЕС мандата, который еще не утвержден.

Также Жан-Эрик Хольцапфель выделил приоритетность данного вопроса для ЕС, для облегчения визового режима в страны ЕС для граждан Беларуси.

Напомним, что 01 января 2011 года Польша отменила плату для граждан Беларуси за выдачу польских виз. Такой шаг направлен на поддержку белорусского общества. Отмена платы касается только долгосрочных виз, или краткосрочных, но экстренных, если поездка связанна со смертью родственника, например.

Если планируется туристический вояж, или поездка в Польшу для покупки товара, за «шенген» придется заплатить порядка 60 евро. Также польские власти оставили за собой право на отказ в визе представителям власти, которые были против белорусской оппозиции и принимали участие в репрессиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Google Sites
Google Sites
14 августа
14 августа
24 марта
24 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Twitter
Twitter (Твиттер)