Горячие Новости

Какую рыбу купили в Японии за 400 тысяч долларов?

В первых числах января в Японии традиционно проходят наиболее интересные и увлекательные рыбные ярмарки. В этом году первый такой базар открылся на знаменитом в Токио рынке Цукидзи. Торги рыбой на этом рынке уже давно стали своеобразной достопримечательностью для токийцев и гостей японского мегаполиса. Ведь на аукионе часто продаются удивительные экземпляры морской фауны, за которые японцы готовы выложить огромные суммы денег.

Вот и в этот раз не обошлось без громких сделок. С пяти часов утра (момента начала аукционных торгов) самым желаемым для всех лотом стала туша голубого тунца поистине гигантских размеров – его вес составлял 342 килограмма. В итоге, за этого гиганта, выловленного недалеко от берегов японского Хоккайдо, покупатели выложили около 400 тысяч американских долларов.

Покупатель оказался не один, а несколько. Совместно с дорогим рестораном из престижного района Гинза, порадовать своих посетителей столь необычайной рыбой решились и хозяева сети суши-баров из Гонконга.

Этот лот был далеко не единственным достойным внимания, ведь всего на рынке продавалось более 500 рыб, которые намного превосходили стандартные размеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
12 августа
12 августа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Электронная торговля
Электронная торговля