Горячие Новости

Какую рыбу купили в Японии за 400 тысяч долларов?

В первых числах января в Японии традиционно проходят наиболее интересные и увлекательные рыбные ярмарки. В этом году первый такой базар открылся на знаменитом в Токио рынке Цукидзи. Торги рыбой на этом рынке уже давно стали своеобразной достопримечательностью для токийцев и гостей японского мегаполиса. Ведь на аукионе часто продаются удивительные экземпляры морской фауны, за которые японцы готовы выложить огромные суммы денег.

Вот и в этот раз не обошлось без громких сделок. С пяти часов утра (момента начала аукционных торгов) самым желаемым для всех лотом стала туша голубого тунца поистине гигантских размеров – его вес составлял 342 килограмма. В итоге, за этого гиганта, выловленного недалеко от берегов японского Хоккайдо, покупатели выложили около 400 тысяч американских долларов.

Покупатель оказался не один, а несколько. Совместно с дорогим рестораном из престижного района Гинза, порадовать своих посетителей столь необычайной рыбой решились и хозяева сети суши-баров из Гонконга.

Этот лот был далеко не единственным достойным внимания, ведь всего на рынке продавалось более 500 рыб, которые намного превосходили стандартные размеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Внедорожник
Внедорожник
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана