Горячие Новости

Основные события из области экологии 2011 года

белый медведь

Агентство «РИА Новости» продолжает подводить итоги ушедшего года тигра и анализировать наступивший год кролика. На этот раз эксперты решили составить небольшой рейтинг, в который вошли наиболее значительные события в мире экологии, которые пройдут в наступившем году.

Во-первых, наступивший 2011 год ООН объявила годом лесов. Безусловно, сохранение «легких планеты» является первоочередной задачей для всего цивилизованного человечества. Особые надежды Организация Объединенных наций возлагает на программу REDD+, которая начнет выполняться именно в текущем году.

Во-вторых, в наступившем году человечество будет отмечать трагическую дату – 25 лет с момента крупнейшей техногенной катастрофы – взрыва Чернобыльской атомной электростанции. Кстати, в этом году ЧАЭС впервые станет доступна для туристов со всего мира.

Третье событие – это возможное разрешение коренным жителям Арктики охотиться на белого медведя. Несмотря на небольшую квоту – всего 29 медведей в год, «зеленые» во всем мире бьют тревогу, так как этот крупнейший млекопитающий хищник и так находится на грани исчезновения. Об этом особенно настойчиво напоминает WWF (организация по защите животных).

Кстати, четвертое событие – это полувековой юбилей самой этой организации, внесшей огромный вклад в сохранение многих видов диких животных на всей планете. Среди членов правления этой организации есть и сотрудники новостных агентств – например, Светлана Миронюк, работающая главным редактором агентства «РИА Новости».


Наконец, еще одна известная экологическая организация Гринпис отметит в наступившем году свое сорокалетие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Луганск
Луганск
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ