Горячие Новости

Барак Обама считает, что у США с Китаем все отлично?

США-Китай

Отношения США и Китая остаются довольно неоднозначными. По крайней мере, если судить по заявлениям некоторых американских чиновников, настаивающих на том, чтобы Поднебесная непременно повысила курс своей национальной валюты, «разобралась» с Северной Кореей, а также решила проблему прав человека. Однако вопреки представителям Белого дома, Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что его страна сотрудничает с Китаем весьма плодотворно. Особенно в таких вопросах, как «реагирование на глобальные вызовы». Правда, данный постулат является довольно абстрактным, также, впрочем, как и утверждение американского лидера о намерении развития всесторонних и продуктивных отношений США с КНР.

Тем не менее, слова Президента, прозвучавшие вчера на встрече министра иностранных дел Китая Ян Цзечи с советником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Томом Донилоном, из песни, как говорится, не выкинешь. На данной встрече Президент США также сообщил, что ждет предстоящего визита в страну его китайского коллеги Ху Цзиньтао.

Что касается собственно двусторонней встречи главы внешнеполитического ведомства Китая и советника американского Президента, то на ней были затронуты вопросы предстоящего посещения лидером КНР США (запланировано на 19 января). Также обсуждались вопросы безопасности, политические и экономические аспекты сотрудничества между сторонами. В отношении безопасности высокопоставленные чиновники США и Китая затронули возможность взаимодействия по проблеме нераспространения, и, конкретно, пресечения закупок Ираном ядерного оружия. Также обсудили возможные совместные действия в сфере диалога с правительством КНДР с целью призвать последнее прекратить работы над реализацией своей ядерной программы и выполнить международные обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
19 января
19 января

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Коканд
Узбекистан
Республика Узбекистан
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович