Горячие Новости

Ученые дали ответ на вопрос: почему лысеют мужчины?

мужчины лысеют

Американские ученые уверены, что им, наконец, удалось установить истинную причину мужского облысения. Группа специалистов, которая занималась публикацией результатов ряда своих исследований в Journal of Clinical Investigation, утверждает: «мужская беда» происходит не от недостатка волос на голове, как многие считают, а от дефицита волос, которые вырастают взамен выпадающих.

Ученым удалось установить, что у пациентов, которые страдают облысением, сформировывается аналогичное количество корней волос, как и у здоровых людей. Тем не менее, из-за дефекта стволовых клеток новорастущие волосы оказываются слишком маленькими, и их возможно разглядеть только под микроскопом.

Джордж Костарелис, глава группы экспертов, занимающихся исследованиями, уточнил, что обнаруженные факты свидетельствует о наличии реальных проблем с активацией стволовых клеток, которые отвечают за трансформацию клеток-предшественников при облысении.

Эксперты надеются, что проведенные ими исследования в дальнейшем будут способствовать созданию нового крема с особыми свойствами, позволяющего осуществлять трансформацию стволовых клеток – с тем, чтобы на облысевшей голове появились нормальные волосы.

Костарелис также отметил: причины возникновения облысения до настоящего времени остаются загадкой, однако сегодня принято считать, что данное заболевание связано с тестостероном – преимущественно мужским гормоном. Отметим, облысение довольно часто передается и по наследству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Евровидение
Евровидение
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
19 февраля
19 февраля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
2 октября
2 октября