Горячие Новости

В Москве задержали 20 оппозиционеров

20 человек, стоящих в пикете у спецприемника милиции, были задержаны московскими милиционерами. Пикет был выставлен в защиту задержанных под Новый год оппозиционеров.

Примерно в 2 часа дня 4 января активисты движения «Левый фронт», проводившие одиночное пикетирование, связанное с арестом Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина и Ильи Яшина, были задержаны на Симферопольском бульваре.

Сергей Удальцов, координатор оппозиционного движения, утверждает, что пикетирование проводилось в обычной форме. Активисты, державшие в руках плакаты, сменяли друг друга, при этом не нарушая закон. У спецприемника собралось всего примерно 40 человек. Все они – представители движений «Солидарность», «Левый фронт», партии «Другая Россия». Рядом стояли 2 автобуса с ОМОНом.

По свидетельству пикетчиков, к ним подошли несколько провокаторов с лозунгами «Закон для всех». Оппозиционеры объяснили сотрудникам милиции, что к провокаторам не имеют никакого отношения. Однако милиция стала задерживать всех подряд. Выяснилось, что провокаторы связаны с движением «Наши». Сейчас все задержанные направлены в ОВД «Нагорное».

Правда, ГУВД столицы уверяет, что все пикетчики, задержанные 4 января, отпущены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Манчестер
Манчестер
юань
Прогнозы: юань

HiWayFX
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
12 марта
12 марта