Горячие Новости

Несправедливость правосудия США: невиновный провел за решеткой 30 лет

правосудие США

Суд Далласа оправдал человека, который провел 30 лет в неволе – это сообщение повергло в ужас весь мир.  В конце семидесятых годов жителя Корнелиуса (небольшой американский городок) Дюпре-младшего заподозрили в том, что он совместно с Энтоном Масинджиллом ограбил и подверг изнасилованию 26-летнюю женщину.

С течением времени доказать изнасилование следствию так и не удалось, однако суд сыграл на втором пункте обвинения – вооруженное ограбление с наименованием отягощающих обстоятельств. В итоге Дюпре дали 75 лет заключения, что равносильно пожизненному удержанию. И вот теперь, его, можно сказать, якобы опознала жертва преступления.

Группа проекта «Невиновность» долгие годы добивалась пересмотра приговора, вынесенного судом для Дюпре, однако проверить имеющиеся улики при помощи ДНК-экспертизы стало возможным лишь в начале лета прошлого года и уже в июле месяце суду ничего не оставалось, как выпустить невиновного на свободу.

Отметим, подобным образом группе «Невиновность» удалось освободить от незаконного и неоправданного удержания в неволе около 42 заключенных, которым, стоит отметить, повезло несколько больше, чем Дюпре – они провели не так много времени за решеткой. Со слов самого Дюпре-младшего, последнее решение суда не сможет перечеркнуть всех тех мучительных лет за тюремными стенами, где прошла не только большая часть его сознательной жизни – за это время он потерял своих родителей. Создать семью Дюпре также, по вполне понятным причинам, не успел. И, тем не менее, он счастлив, что справедливость наконец-то восторжествовала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
26 марта
26 марта
PlayStation 4
PlayStation 4
Chicago Board of Trade
История создания бирж
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна