Горячие Новости

В 2010 году потери НАТО в Афганистане превысили 700 человек

НАТО в Афганистане

ISAF (Международные силы содействия безопасности на территории Афганистана) в 2010 году потеряли в общей сложности 711 военнослужащего – этот показатель в своем роде является наибольшим за последнее десятилетие с начала военной кампании.

По даны iCasualties.org (независимый сайт, созданный с целью отслеживания потерь, которые несет коалиция в Афганистане), в прошлом году погибли 499 солдат из Америки, 103 военнослужащих из Великобритании, а также 109 военных из прочих стран коалиции. Общее число погибших военнослужащих при НАТО за весь период военных лет составило 2284 человека.

Отметим, в ноябре месяце Пентагон вынужден был признать, что в 2010 году уровень насилия на территории Афганистана достиг своего пика с момента старта операции НАТО. Также военное ведомство Соединенных Штатов указывало, что по попыткам подрыва боеспособности повстанцев особых успехов достигнуто не было. В декабре месяце минувшего года в Белом доме был обнародован доклад, согласно которому, Америке удалось достигнуть в исламской республике ощутимого прогресса, чтобы начать сокращение войск уже в июле 2011 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Посольства Испании
Посольства Испании
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
13 апреля
13 апреля
3 мая
3 мая
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна