Горячие Новости

Латвия о деле Ходорковского будет молчать

Михаил Ходорковский

Обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому, бывшему главе компании «ЮКОС», вызвал во всем мире широкий резонанс. Но МИД Латвии не будет делать заявлений по этому поводу. Об этом сказал Даце Балоде советник министра иностранных дел.  «Мы не делали этого раньше и не будем менять эту практику», — заявил представитель латвийского МИДа.

 

В то же время, совсем без внимания вопрос этот в Латвии все же не оставят, участвуя в диалоге между Россией и Евросоюзом по вопросам прав человека. Валдис Биркавс, экс-глава МИДа, считает, что Латвия в этом случае правильно поступает, что молчит. «После визита в Россию Затлерса любая критика со стороны Латвии по поводу поведения России, возможно, будет приглушенной», — считает он.

Того же мнение придерживается и Айгар Фрейманис – политолог. «Здесь, может, и были нарушены права человека, но политика нам указывает не говорить об этом. И в свете новых горизонтов, которые смогли появиться в результате визита президента в РФ, сложно называть эту позицию неправильной», — подчеркнул Фрейманис.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Дом-2
Дом-2 2009
12 февраля
12 февраля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Крымские татары
Крымские татары