Горячие Новости

В чём заключается связь между месяцем рождения и психологическим здоровьем человека?

Давно известна зависимость людей от так называемого «биологического будильника», который оптимально подстраивает человеческий организм под необходимость сна и бодрствования, отмечает на своих страницах РИА Новости со ссылкой на журнал Nature Neuroscience.

В своей работе группа исследователей под руководством Дугласа МакМаона (Douglas McMahon) из Вандербилтского университета в Теннеси (США) попыталась узнать, зависит ли психическое здоровье человека от времени года, в котором прошли первые недели его жизни. Опыт проводился на крысах, которых разделили на три группы, которые различались количеством светлых и темных часов в сутках. Одна из них была рождена в период летнего времени, когда 16 часов светлых совмещались с 8 часами темноты. Вторая группа крыс жила первые недели своей жизни по большей части в темноте, они изображали рожденных зимой. Наконец, третья группа крыс существовала в условиях равноденствия – 12 часов светлого времени чередовались с таким же количеством темного времени. После ученые меняли условия содержания крыс и получили интересные результаты.

Оказывается, рожденные в зимнее время люди действительно обладают повышенным риском заработать себе психическое заболевание. Связано это с невозможностью организма перестроить «биологический будильник» на летнее время. А вот рожденные летом таких проблем зимой не испытывают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
5 августа
5 августа
Осетины
Осетины. Народ
21 апреля
21 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич