Горячие Новости

Зачем следователь из Кущевки просит защиты у президента России?

Екатерина Рогоза, следователь отдела внутренних дел по Кущевскому р-ну, опубликовала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем послании следователь утверждает, что высокопоставленные чиновники могут избежать наказания в результате проверки по факту гибели людей в станице Кущевская, переложив всю ответственность на плечи рядовых сотрудников.

Так, автор видеопослания сообщает, что по указке прокурора района была вынуждена закрыть дело против Сергея Цапка, одного из подчиненных начальника прокуратуры.

Рогоза высказывает сомнения в том, что высокопоставленные чиновники будут привлечены к ответственности. В итоге вместо тех, кто действительно покровительствовал на протяжении долгого времени преступным элементам, накажут простых сотрудников, вынужденных под давлением исполнять волю своих начальников и прокуроров.

Например, следователь Рогоза заявляет, что непосредственно из главного следственного управления внутренних дел Красноярского края ее просили так переписать объяснительное заключение по вновь открытому уголовному делу полуторагодичной давности, чтобы в нем ни слова не было о какой-либо роли в нем кущевского прокурора. 

Екатерина Рогоза отказалась подчиняться незаконному указанию и теперь в отношении нее проводится служебная проверка Генеральной прокуратурой РФ.

Обращаясь к Дмитрию Медведеву, следователь просит президента разобраться в сложившейся ситуации и наказать ее начальство.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Nord FX
NordFX
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
График курса доллара
Доллар США (USD)