Горячие Новости

Пожар возле Хайфы локализован. Какие последствия?

Пожарные локализовали пожары в Израиле.

Напомним, леса на горе Кармель пылают с четверга. Огненная стихия унесла жизни 41 человека, четверо считаются пропавшими без вести. Почти двадцать тысяч человек эвакуировали. Выгорело пять миллионов деревьев на пяти тысячах гектаров леса. По предварительным подсчетам, убытки от пожара достигают сотен миллионов долларов.

Еще вчера пожарные сообщали о тщетных попытках обуздать пламя. Огонь пылал в километре от города Хайфа. Уже сегодня пожарные рапортуют, что локализовать возгорание удалось.

В небе работают до тридцати вертолетов. Их направили из разных государств. Среди них крупнейший в мире пожарный самолет: американский Эвер-Грин супертанкер. Он может поднять на борт до восьмидесяти тысяч литров воды и способен работать в темноте.

Среди причин возгорания не исключают умышленный поджог. Полиция уже задержала двух подростков, которые по версии следствия виноваты в поджоге.

Был ли это действительности умышленный поджог, либо же к пожару могло привести возгорание на свалке, а это тоже одна из версий, выяснит следствие. Полиция обещает скоро обнародовать первые результаты следствия. Между тем пожарные и спасатели надеются, что тушить огонь им поможет погода. Синоптики обещают, что уже завтра должны пойти дожди в регионе. Правда осадки в этом регионе будут незначительными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
История страхования
История страхования
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
казань
Казань