Горячие Новости

Одобрят ли украинские парламентарии повышение пенсионного возраста у женщин?

По информации ИМК, народный депутат, председатель парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов сообщил, что до 10 декабря законопроект о пенсионной реформе будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

По словам Ефремова, один из пунктов нового законодательства, а именно, повышение возраста выхода на пенсию у женщин, является наиболее непопулярной в обществе нормой документа.

В то же время, как отметил парламентарий, среди всех европейских стран, только в Украине, Беларуси и России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, тогда как в остальных государствах он выше.

Ефремов указывает на мировую тенденцию последнего времени, когда страны одна за другой повышают пенсионный возраст своих граждан, а значит, вероятно, не избежать такой процедуры и Украине, хотя такое решение может стать серьезным минусом в глазах избирателей.

В качестве альтернативы резкому и однозначному повышению пенсионного возраста, депутат предложил некую индексацию, например, при выходе на пенсию по достижении 55 лет, женщина получает одну пенсию, при выходе в 56 лет, с надбавкой +10% и т.д. То есть, чем позже человек выйдет на пенсию, тем больше получит пенсионных выплат.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Греция
Греция
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Хайфа
Хайфа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Московский Кремль
Московский Кремль