Горячие Новости

Причина теневой экономики – предприниматели-упрощенцы?

Выступая в эфире 5 канала, Александр Ефремов, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, заявил, что значимая часть экономики страны в тени из-за большого числа предпринимателей-упрощенцев.

По словам Ефремова, когда он спросил у вице-премьер-министра Сергея Тигипко, какая доля экономики Украины, по его предположению, в финансовом плане, находится в теневом секторе, то получил ответ, что не менее 40% - очень высокий показатель. 

В качестве примера несоразмерности полученной прибыли и уплаченных налогов у некоторых упрощенцев, депутат приводит такой факт: в какой-нибудь точке общественного питания блюда могут стоить несколько сотен гривен, при этом в бюджет страны от такого предприятия, работающего по упрощенной схеме налогообложения, поступает всего 200 гривен в месяц. И таких предприятий по стране много.

Ефремов заметил, что Украина отстает от многих стран СНГ по вопросам проведения реформ в налоговой сфере. При этом проведение любых реформ может поначалу отторгаться обществом, но предстоящая налоговая реформа в стране даст положительный результат и люди почувствуют улучшение жизни, вспомнят впоследствии тех политиков хорошими словами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Севастополь
Севастополь
топ
ТОП (рейтинг)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Краматорск
Краматорск

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной