Горячие Новости

Иран объявил охоту на диверсантов

Иран

По сообщениям информационных агентств, спецслужбы Ирана сегодня провели целую серию арестов, в ходе которой были задержаны лица, подозреваемые в подготовке террористических актов, направленных против ученых Ирана.

По словам министра информации этой исламской республики господина Хейдара Мослехи, Моссад, ЦРУ и МИ-6 готовили своих агентов, что бы устроить несколько взрывов в столице Ирана Тегеране. Целью этих диверсий была ликвидация ученых, принимающих наиболее активное участие в разработке ядерной программы. По словам министра, задержанные будут допрошены с целью получения информации о других участниках и организаторах терактов.

Напомним, что 29 ноября в центре Тегерана прогремело несколько взрывов, в результате которых погиб Маджид Шахриари, один из ведущих ядерщиков Ирана. Серьезные ранения получил и Ферейдун Аббаси, занимающийся проблемами ядерной физики. В январе 2010 года прямо на пороге собственного дома был убит еще один ведущий специалист в сфере ядерных исследований Тегерана Масуд Али Мохаммади.

Получается, у Ирана действительно есть моральное право начать аресты подозреваемых. Ведь очевидно, что и Израиль, и США откровенно бояться и не желают развития ядерных разработок довольно радикально настроенного Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
5 июня
5 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Таунхаус
Таунхаус

PrivateFX