Горячие Новости

Осудят ли основателя Wikileaks за изнасилование?

Джулиан Ассанж

Главный разоблачитель секретных документов государственного департамента США и основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж 30 ноября опротестовал в Верховном Суде Швеции выдвинутые в свой адрес окружным судом Стокгольма обвинения в изнасиловании двух шведских гражданок.

Сотрудники Высшего Суда Швеции подтвердили журналистам подачу адвокатами Ассанжа такой апелляции. Теперь Высший Суд должен принять решение о рассмотрении дела или в отказе от него. От более подробных комментариев представители судебной системы воздержались.

Ранее Джулиана Ассанжа обвинили в совершении им двойного изнасилования гражданок Швеции. Инцидент, по утверждению стороны обвинения, имел быть место в августе 2010 года. А 18 ноября Окружным судом Стокгольма был выдан ордер на арест скандально известного австралийца.

В данный момент в Стокгольме намерены добиться получения уже международного ордера на арест Джулиана Ассанжа. Кроме того, власти Австралии, гражданином страны которой является основатель Wikileaks, также рассматривают возможность привлечения Ассанжа к ответу за нарушения им ряда законов страны. Готовы добавить обвинений в его адрес и в Минобороны этого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
12 мая
12 мая
Антон Гусев
Гусев Антон
Gmail
Gmail
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана