Горячие Новости

В какую сумму обошлись страховым компаниям катастрофы 2010 года?

тушение пожара

В компании Swiss Re подсчитали убытки, понесенный мировой экономикой в результате природных и техногенных катастроф 2010 года.

Как оказалось, в текущем году убытки мировой экономики из-за различных катаклизмов более чем втрое превысили показатель 2009 года, и составили 222 миллиарда долларов. Для примера, в 2009 году аналогичной суммой было 63 миллиарда долларов.

Нагрузка в виде 36 миллиардов долларов легла на плечи страховых компаний в 2010 году (в прошлом году цифра была на 34% меньшей).

По данным Swiss Re, за 11 месяцев 2010 года в мире произошло 8 крупных катастроф, урон от каждой из которых составил более 1 миллиарда долларов.

Самой масштабной в этом плане катастрофой стало февральское землетрясение в Чили. Страховая индустрия тогда «обеднела» на 8 миллиардов долларов.

3.58 миллиарда долларов стоили страховщикам 2 сильных урагана, пронесшиеся над просторами США весной. Ураган Ксинтия и его последствия в Западной Европе – 2.8 миллиарда долларов. В сумму 2.7 миллиарда долларов оценили последствия сентябрьского землетрясения в Новой Зеландии. Авария нефтяной платформы в Мексиканском заливе стоила страховым компаниям 1 миллиард долларов.

Если разделить природные и техногенные катастрофы, то первые обошлись страховщикам в сумму 31 миллиард долларов, а вторые в 5 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
15 июня
15 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк