Горячие Новости

В Дагестане в результате сильного пожара выгорело село

В результате вспыхнувшего в селе Цибари (Республика Дагестан) сгорела большая часть жилых домов этого населенного пункта – порядка 80.

На данный момент известно, что пожар удалось локализовать усилиями сотрудников МЧС России. К сожалению, отстоять у разбушевавшегося пожара удалось лишь 17 зданий поселка, среди которых здания школы, детского сада и фельдшерский пункт. Что касается остальных 80 зданий, в том числе и деревенской мечети, то они полностью уничтожены огнем. По официальным данным, в населенном пункте было зарегистрировано 95 строений, в которых проживало практически 400 семей.

Благодаря слаженным действиям спасателей и местных жителей удалось избежать жертв, все местные жители временно расположились в окрестных селениях.
Само село находится в горах, на высоте два с половиной километра над уровнем моря. Пожар начался в нижней части селения, но, из-за сильного ветра, огонь быстро перекидывался на соседние здания. По основной версии сотрудников МЧС, причиной пожара послужило короткое замыкание.

По решениям местных властей, на которые повлиял и звонок Владимира Путина, каждый из погорельцев получит первичную компенсацию в размере 10000 российских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
БелСел
БелСел, ООО СП
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Ford Mondeo
Ford Mondeo