Горячие Новости

Британские ученые 4 года скрывали... клонированных Долли

Ученые из университета в Ноттингеме клонировали из ДНК овцы Долли четырех ее клонов. Клонированные овечки являются генетическими копиями своей знаменитой предшественницы и были названы в ее честь – Долли. «Копии» были воссозданы из хранящихся замороженных частиц вымени.

Новым клонам уже 3.5 года, однако, об их существовании было объявлено совсем недавно, во время дискуссий по вопросам клонирования в Европарламенте.

По словам профессора Кейта Кэмпбелла, представителя университета в Ноттингеме, таким образом можно сказать, что легендарная Долли жива и здорова. Ведь все четыре новые овцы являются абсолютно точными генетическими копиями, клонированной еще в 1996 году самой первой Долли, ставшей на тот момент невероятной научной сенсацией.

Процесс первого клонирования овцы выдался сложным и довольно длительным процессом. Из 277 донорской яйцеклетки удалось получить только один клон. Для сравнения, на клонирование каждой их четырех нынешних овечки понадобилось «всего» по 5 эмбрионов.

Ученые продолжают проводить эксперименты с клонированием овец, чтобы добиться совершенствования технологии и понизить уровень рисков с проблемами здоровья у клонированных животных.

Как заверила профессор Кэмпбелл, на данный момент здоровье новых четырех Долли удовлетворительное. Никаких признаков развития артрита не наблюдается.

Первая Долли была клонирована в 1996 году. Овца страдала от заболеваний легких и артрита. В 2003 году ученые усыпили ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
3 января
3 января
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
19 мая
19 мая
Бразилия
Бразилия
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич